Quasi un ventennio in giacca e cravatta. Cabrio tirata a lucido (come le scarpe). Traffico e colazioni di lavoro.
Poi la svolta: jeans, t-shirt e jeep impolverata con le ruote ben piantate nella terra. Terra di Toscana si intende.
Alessandro Filippini, giovane imprenditore, tre anni fa si รจ congedato dalla sua Milano, da un lavoro โsicuroโ e ha deciso di dedicare anima
e corpo alla sua piรน grande passione: il vino.
Ha scelto la Val di Cornia, quellโangolo di Maremma baciato dal mare
e protetto da sterminati boschi. Qui ha messo la prima pietra di unโazienda agricola, la Terre Filippini, che, seppur ancora in erba, ogni giorno gli ricorda di aver fatto la cosa giusta.
โNon sono figlio dโarte, ho dovuto imparare tutto, ad aver pazienza, tanta pazienza, ma non tornerei mai indietro. La vigna ti strega, รจ magnetica. Eโ lโamante perfettaโ racconta.
Da questa speciale โliasionโ tra lโimprenditore e la terra, รจ nato Orosso, un Sangiovese in purezza. Quattordici gradi racchiusi in unโelegante bottiglia che stannoย giร facendo il giro del mondo.
Infatti, benchรฉ Orosso sia soltanto alla sua quarta vendemmia, ha giร convinto intenditori e importatori internazionali e si รจ guadagnato lโattenzione di riviste specializzate, come Spirito di Vino, la Bibbia di settore.
โOrosso รจ il primo figlioโ afferma divertito Filippini โma la famiglia รจ destinata ad allargarsi. Nelle botti si stanno affinando tre nuove etichette, Il Risolaia (un blend di Cabernet, Merlot), lโEssenziAle, un Super Tuscan e un Vermentino che avrร il nome di mia figlia (โquella vera in carne e ossaโ dice sorridendo), ovvero Ginevra.
Giร avviata e anche molto apprezzata รจ inoltre la piccola produzione di olio, cento per cento toscano naturalmente, il Frantoro. Recentissima novitร , nata quasi per gioco, la birra. โMi stuzzicava lโidea di affiancare alla produzione di vino e olio, una bionda (โche in famiglia non guasta maiโ). Eโ nata cosรฌ Impunita e non poteva chiamarsi altrimentiโ.
Informazioni info@terrefilippini.it